17:40 

Булочки сдобные по ГОСТу

клен
А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Смотришь - и видишь: кушать хочет. Прямо чувтвуешь, как у него нутро свело. Свой - он немножко, как ты сам. ( «Кысь»)

Это цитата сообщения Кукино_счастье Оригинальное сообщениеБулочки сдобные по ГОСТу



Слова и фото oxana_sh


Булочка Сдобная



Хочу рассказать о замечательных булочках , которые выставил на днях Дима, [info]narakeshvara, в сообществе [info]bread_matters.

Дима, огромное Спасибо! Теперь и я знаю, что такое ГОСТовская булочка:) эх, обделенное грузинское детство:))



Рецепт привожу в слегка сокращенном виде, подробности у Димы в посте.








Итак,



Опара

500 гр. мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (использовала all-purpose - 450 гр.)

5 гр. дрожжи мгновенные (использовала 3,5 гр. сухих)

150 гр. молоко

130 гр. вода




Тесто

500 гр. мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта (all-purpose - 550 гр.)

5 гр. дрожжи мгновенные (3,5 гр. сухих)

142 гр. вода

10 гр. соль

260 гр. сахар

150 гр. маргарин

130 гр. яйцо (2 крупных)

0,5 гр. ванилин

-----------------------------------

1 яйцо для смазки (1 ч.л. молока)




Опара - Молоко подогреть до + 35...40 С. Смешать все компоненты, слегка подвымесить, дать выбродить 4 ч при + 30 С. Опара должна увеличиться вдвое.



Для опары я уменьшила вес муки на 50 гр., т.к. не знала, как скажется разница в муке.

В итоге опара подходила всего 1,5 часа на плите при включеной духовке.




Замес теста - По технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, яйца, замешивают тесто, под конец добавляют растопленный маргарин.



В тесто я всыпала недостающие 50 гр. муки, которые урезала в опаре; в итоге имеем 1 кг. муки - строго по рецепту:)



Тесто довольно кляклое, вымешивать долго, минут 20 (миксером 3 минуты).

При наличии возможности - отбить.



Брожение: 120-150 мин при 30 С (расстойка была 2 часа).







Разделка по 115-120 г (16 булочек).



Имеет смысл сначала отвесить всё тесто на куски, а лишь затем формовать и выкладывать. В противном случае расстойка первой и последней булочки будет заметно отличаться.

Сформованные булочки выложить на застеленный пергаментом (или, что я нахожу менее эффективным, смазанный жиром) лист с разбежкой не более 10 мм.







Продолжительность окончательной расстойки 60-80 минут при 35-40 С. Перед посадкой в печь булочки покрывают яичной смазкой (развести слегка яйцо водой).



Продолжительность выпечки 25-35 мин. при температуре пекарной камеры 200-220°С (выпекались 20 минут при 220 градусах Цельсия; корочка оказалась поджаристой, можно Т снизить до 210).

Остудить на решётке цельным пластом.



Аромат этих булочек какой-то волшебный! И почему-то на следующий день стал ореховым:)

Очень нежные булочки!

Единственный момент...может сахара до 200 гр. уменьшить? не пропадет ли тогда 'характер'? Попробуем:)








В форму поместилось только 12 булочек, поэтому из оставшегося теста - чуть более 400 гр., решила сделать рулет с инжиром (100 гр.).



Ф А Н Т А С Т И К А !!!


ИСТОЧНИК


 




@темы: рецепт, Цитаты

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Faim
In DNA we trust.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Без заголовка

клен
А свой - он тёплый. У него и глаза другие. Смотришь - и видишь: кушать хочет. Прямо чувтвуешь, как у него нутро свело. Свой - он немножко, как ты сам. ( «Кысь»)
18:23 

Доступ к записи ограничен

quod me nutrit me destruit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

NothernLight
Развлеки клоуна и ты станешь частью цирка. (Johnny Weir)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

сладости 1

Окружающие видят только мои маски и думают, что знают меня....
Конкурсный дизайн "Сладости" (тык)
автор: polishastik


17:26 

№516. Ночной город - 3

La_mignonne
Окружающие видят только мои маски и думают, что знают меня....
Дизайн с конкурса Ночной город (Клик)
Автор - Invisible



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

@темы: Участники конкурсов, Светлые цвета, Дизайны победителей в конкурсах, Города и страны, by Invisible, CSS

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Другой Memorial. Для Янки. И мне, чтобы проще было искать...

Аль Рисачев
Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
Алексею Ягудину.
Онтарио. Миссиссауга. Прощание со спортом. 'Memorial'
I am not saying bye... Thank you so much. (Алексей Ягудин).

Все четыре ролика прощания со спортом - в комментах.

2003-ий год. Каток. Канада.
И сердце открывается, любя...
Прощанье - как триумф, и как награда
всем, кто сегодня смотрит на тебя.

Светлы бывают слезы и мгновения.
Светлы протест и боль, и лед и даль.
Светлы триумф, и радость восхождения,
И скорбь, переходящая в печаль.

И каждый жест. И сердце бьется чаще -
Как будто бы влетая в твой разбег!..
И светел ты, сегодня уходящий
И в памяти оставшийся навек.

Таким вот - страстным, сильным и упрямым,
дарившим веру, что предела нет.
Несдавшимся героем оверкама.
Прозрачны слезы. И прозрачен свет.

2003-ий год. Ноябрь. Канада.
Твоя судьба - звезда, хоть руки грей! -
часть наших судеб... слез скрывать не надо,
И губы сами произносят... "Хэй!"!

@темы: kiss&cry

22:25 

Доступ к записи ограничен

Eat well, stay fit, die anyway.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

In DNA we trust.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:22 

Доступ к записи ограничен

Eat well, stay fit, die anyway.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

Доступ к записи ограничен

Безумствовать там, где это уместно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

Gretta_Draw
Я-Орфей. А ты-моя Эвридика.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Faim
In DNA we trust.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Доступ к записи ограничен

Takes just a breeze to cause a storm... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то ..
Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то ...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то ...
Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то ...
Хорошо с любовницей в парке у метро.. Можно и с женою...но - уже не то ...
Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то ...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно и боржомчика, но уже не то ...

Миасин днев

главная